Волшебное слово

Благодарность – это просто часть этикета или что-то большее? В детстве нас учили говорить «спасибо». Нужно ли продолжать благодарить, когда мы уже выросли? Посторонних людей – «да», а самых близких?

У меня есть одна знакомая – она уже вместе со своим мужчиной больше пяти лет. Они красивая семейная пара, первые месяцы их отношений – мне казалось, что он готов для неё свернуть горы: он дарил ей много цветов, говорил комплименты и считал, что она самая лучшая. Но прошло время – и она рассказала, что исчезли куда-то цветы, и она уже забыла, когда последний раз слышала комплименты от него. Жалобы, жалобы, жалобы я слышу от неё в сторону своего мужа. А обращает ли она внимание на то, что он делает для неё: «Он ведь у тебя готовит так вкусно, ты почти не знаешь, что такое к плите подходить! Ты ценишь?» — «А что такого?? Он должен!» «А цветы ценила? Радовалась, когда он тебе их дарил?» — «Почему я должна им радоваться? Он должен дарить мне цветы?». Это жизнь с минимумом благодарности к мужу, если человек всегда что-то должен, то перестаешь так сильно ценить то, что он делает!

А можно жить по-другому,  взглянуть на квартиру, на своего мужа, на все, что он делает: деньги в дом приносит, целует по утрам и помогает по дому. А потом  – все это вычеркнуть. Типа, нету… все исчезает, даже кошки нет. И вы одна. И тут в голове у многих пронесется: ужас… ужас! ужас! ужас! Это занимает 2 секунды, вы проигрываете утрату мужа, и, после этого происходит освежение ситуации, чувств и поведения.

И тут начинаешь ценить даже то, что он просто пришел, а если еще и цветы принес – так это вообще счастье. А мужчине очень нужно чувствовать признательность женщины. Если он чувствует, что его старания не пропали даром, то он удвоит их с новыми силами. Благодарность – это не только слово «спасибо», это может звучать так: «Ура!! Мне так нравится! Где ты нашел такие красивые цветы? Я самая счастливая». Это не банальное спасибо, но при таком выражении чувств – мы показали мужчине, что его действие важно для нас. И когда он снова захочет увидеть улыбку и счастливые глаза любимой, он снова подарит цветы, а может и целый сад!

Очень многое в семье зависит именно от нас, от женщин, помните об этом. Цените себя, мужа и то, что вы создали: ваш семейный очаг.

Милые леди, для которых начало построения отношений еще впереди – читая статьи, задавайтесь вопросом «а как будет у Вас?» Думайте, планируйте, мечтайте. Я считаю, что очень много в семье зависит именно от женщины – как она обустроит их быт, в чем мужчина будет и не будет помогать, будут они заниматься спортом и выезжать отдыхать? Если женщина хотела сделать семейную жизнь счастливой сказкой, то это именно в её руках. Выбирайте – как вы будете строить свою семью, что в ней будет принято, а что нет.

Верю в Вас! И желаю успехов!

В своих рассылках я рассказываю о разных аспектах жизни – построение своей счастливой семьи, отношение с родными и близкими, взаимоотношения с собой, кроме того на эти же темы я провожу индивидуальные консультации. Если вам это необходимо, более подробная информация на сайте: https://secrets4lady.wordpress.com/

До личных встреч. Ваша Оля.

Реклама

1 ответ на “Волшебное слово

  1. Олечка, ты молодец! Ты очень правильно пишешь! Особенно радует то, что язык, на котором ты повествуешь нам абсолютно понятен и прост!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s