Мужчина или мальчик

«Где же все настоящие мужчины?» – вздыхают прекрасные леди разных возрастов. «Перевелись такие мужчины» — отвечают им те, кто уже вовсе не надеется встретить настоящего мужчину, и уж тем более построить с ним семью.

Что же в нашем женском понимании кроется за этим термином? По мнению большинства, он галантен и вежлив, умеет красиво ухаживать за женщиной и сделать её счастливой. Настоящий мужчина — это тот, кто может взять инициативу в свои руки, принимать решения за себя, а значит и за свою семью.

Но каждый мужчина (в том числе настоящий) вырос из мальчика. Многие мальчики знают, что во всем могут рассчитывать на маму. Она и уберется, и еду приготовит, и постирает. А мальчики очень часто бывают безответственными, любят шалить, не слушаться маму и играть в игры.

И чтобы мальчику стать мужчиной, ему нужно начать жить самостоятельно. И каждому хочется быть настоящим мужчиной, а значит, ему хочется принимать решения, хочется быть первым главным взрослым. Но «при чем тут мальчики», спросите вы, мои любимые читательницы. Мы ведь не с мальчиками строить отношения хотим, и не за мальчиков замуж выходить, а за мужчин настоящих. Вот об этом и речь, что в каждом молодом человеке, созревшем строить отношения, живет и мужчина, и мальчик.

«Как корабль назовешь, так он и поплывет» — многие слышали эту присказку. Милые леди, а как вы чаще всего называете своего возлюбленного?  Я часто слышу от женщины сначала обращение к мужу: «мой мальчик» — а потом претензию к нему же, что вся ответственность за семью у неё на плечах. Похожий пример я наблюдала на дне рождения друга. Девушка обращается к своему мужу такими словами, как «пупсик», «любимый мальчик» и прочими детскими прозвищами, а ведь «её мальчику» уже больше 30 лет, он высокий, крепкого телосложения мужчина.  При этом, когда мы общались женским коллективом, она жаловалась на мужа, что тот не самостоятельный, и что она устала всё делать сама, ведь муж не может и мало-мальски важного решения принять без неё. Интересно, а как бы обстояли дела в их семье, если бы она обращалась к нему «любимый мужчина»? Уверена, он и вел бы себя как мужчина, и она могла бы на него во всем положиться. Так что, многое в семье зависит, именно, от женской половины, от того, на сколько мы умеем быть слабыми, на сколько умеем доверять мужчине.

Теперь мы, дорогие читательницы, задумались и понимаем, что каждый мужчина вырос из мальчика, а значит, в нем живут как мужские, так мальчишеские качества. Давайте же подкреплять в возлюбленных мужские черты, отдавая ответственность за вашу семью (пару) именно ему. Ведь некоторые женщины сначала сами многое берут на себя, а потом жалуются на мужа, что ему нужна не возлюбленная женщина рядом, а мамочка. Но ведь, если посмотреть правде в глаза, каждому мужчине очень хочется быть лидером в семье. Просто его первые шаги по лидерству могут быть неуклюжими, и некоторым женщинам проще сделать самой, чем доверится. Мудрая же женщина подержит начинания мужчины, даст ему уверенность в его силах.

А сейчас я хочу поделиться с вами одной притчей, которая наилучшим образом подходит к данной теме.

Давным-давно, у самых синих гор, где несет свои воды белая река, скакал, не поспешая, рыцарь на своем коне. И тут он услышал женские крики и просьбы о помощи. Рыцарь в ту же секунду пришпоривает своего скакуна и мчится к виднеющемуся вдали замку. У замка он видит дракона, покушающегося на жизнь принцессы. Рыцарь достает свой славный меч и убивает дракона. Принцесса и вся её семья благодарят спасителя, и приглашают его на большой пир. Принцесса и рыцарь, конечно же, влюбляются друг в друга.

Через несколько месяцев благородный рыцарь вновь отправляется в поход. Возвращаясь к замку, он вновь слышит, как его возлюбленная зовет на помощь: другой дракон напал на замок. Рыцарь пускает коня во весь опор, а доскакав, выхватывает меч и уже готов сразить чудовище. Но прежде, чем успевает сделать это, принцесса кричит ему из окна:

— Малыш, не пользуйся мечом, ты можешь пораниться, возьми лучше вот этот аркан! От него больше толку.

Она бросает ему аркан и знаками показывает, как с ним обращаться. Рыцарь, с некоторыми колебаниями, следует указания любимой. Он набрасывает аркан на шею дракона и туго затягивает петлю. Враг повержен.

Однако, во время праздничного обеда рыцаря не покидает ощущение, что он не сделал  ничего героического. Ведь он воспользовался советом принцессы, а не собственным мечом, по своему решению. И поэтому, на его взгляд, не заслужил восхищения.

Проходит еще один месяц и рыцарь вновь отправился в поход на несколько недель. Завершив все дела, и возвращаясь из похода, на подъезде к замку, рыцарь замечает, что еще один дракон пытается напасть на его принцессу. Он выхватывает меч, но, поднятая было рука, уже опускается: а может быть, лучше воспользоваться арканом? Колебание его длится не дольше секунды, но дракон успевает выдохнуть струю пламени и обжечь ему правую руку. Ошарашенный рыцарь поднимает глаза и видит, что принцесса машет ему из окна замка:

— Брось ты этот аркан, пупсик, попробуй лучше яд!

И бросает ему флакончик. Рыцарь умудряется закинуть его в пасть дракону, тот издыхает, и все снова счастливы. А рыцарю стыдно, и уже совсем тоскливо от ее подсказок.

Проходит еще месяц, и рыцарь опять отправляется в путь. По пути назад рыцарь снова слышит женские крики. Он бросается на выручку; его подавленное настроение как рукой сняло, он полон энергии и веры в себя. Но, готовый сразить дракона и уже схватившись за рукоятку меча, вдруг, как и в прошлый раз, начинает сомневаться: «Что пустить в дело — меч, аркан или яд? Что посоветовала бы принцесса?»

Его сомнение длится всего лишь миг. Потом вспомнил, каким он был до встречи с принцессой, имея при себе лишь верный меч. И — долой все лишнее! Рыцарь отшвыривает прочь аркан, флакончик с ядом и обнажает меч. Дракон повержен, жители города ликуют.

Рыцарь тоже был доволен собой, тем, что он принял самостоятельное решение, ведь он устал от переизбытка помощи и заботы принцессы о нем, он устал от того, что принцесса относится к нему как к маленькому мальчику, а не как к рыцарю. И он, уже было решил отправиться на поиски другой принцессы, которая ничего не знает о существовании ядов и арканов. Но наша героиня очень вовремя прочитала древнюю летопись о важности обращения к возлюбленному «мужчина», но не «пупсик». В этой летописи говорилось, как важно доверять мужчине и верить в его силы. И принцесса изменила свое поведение, она стала верить в силы своего рыцаря, стала выказывать ему одобрение и приняла его таким, какой он есть – пусть пользуется мечом, раз ему это удобно! И изменения в возлюбленной вдохновили рыцаря, он стал еще более смелым и отважным, чем был даже до встречи с ней.

Молодые сыграли красивую свадьбу. Принцесса все долгие годы совместной жизни доверяла своему мужу, восхищалась им, и одобряла его поступки. И даже, когда он снова спасал её от дракона, она удерживалась от советов, и верила, что рыцарь и сам сможет победить. И жили они долго и счастливо.

Вот такая история произошла давным-давно, у самых синих гор, где несет свои воды белая река.

Обнимаю вас, мои любимые читательницы.

Ваша Оля.

Реклама
Запись опубликована 09.06.2011. Сохранить в закладки.