Большая семья двоих влюбленных

Некоторые девушки думают, что влюбить в себя мужчину – это самое важное для построения счастливой семьи. Но понятие семья оказывается больше, чем просто влюбленные друг в друга муж и жена. Родители влюбленных сильно влияют на погоду в доме молодых. Очень важно построить хорошие отношения с мамой и папой мужа, а так же помочь мужчине выстроить добрые отношения с вашими родителями. И все это в наших силах, милые леди.

Все начинается не в одночасье, когда-то вы просто знакомитесь с вашим будущим супругом. Да, возможно, вы и не знаете, что этот мужчина ваш будущий муж, а значит, и не знаете, насколько близки будут вам его родители. Поэтому я предлагаю находить общий язык со старшими регулярно, в  этом случае у вас появится такой опыт и умение. Практиковаться можно на родственниках старшего возраста (тети и дяди), на родителях ваших подруг, у которых вы бываете в гостях. Любой положительный опыт общения с родителями будет полезен.

Что же любят старшие? Я всегда отмечаю (и в своих отношениях, и наблюдая со стороны) – родителям нравятся, когда находят время и темы для разговоров с ними. А значит, узнавайте, что интересно родителям мужа (или возлюбленного), ищите точки соприкосновения. Темы, которые мне по душе обсуждать со свекровью – это фен-шуй и одежда. Иногда, мы даже ходим вместе в магазин, выбрать что-то для неё или для меня. И, конечно же, маме мужа интересно знать, что происходит  в вашей жизни. Если мужчина и поделится тем, как проходят выходные, то чаще всего это бывает так: «мы были на катке». Маме же интересно знать немного больше. Например, кто ездил с вами? Какой каток вы выбрали для катания в этот раз и на сколько качественно его залили? Какой вы пили чай после того как накатались?  А может быть что-то еще… Вам, скорее всего, не сложно рассказать все это, а для неё  разные мелочи из вашей жизни  интересны и важны.

 

Выучите имена родителей. Думаю, с этого полезно начать ваше общение. Известный психологический факт, что человеку намного приятней, если в беседе к нему обращаются по имени. Неправильно обезличивать собеседника и никак не называть, поэтому полезно выучить имена родителей и ввести в привычку обращаться к ним так. Если вы еще только в поисках мужчины своей мечты, то можете потренироваться, и выучить как зовут родителей у ваших друзей и подруг. Вам важно привыкнуть обращаться к ним по имени.

Важно так же помочь своему мужчине выучить имена ваших родителей. Я видела такую ситуацию: молодая семья живет с родителями жены, у них обычный ужин, вся семья в сборе. Молодой муж хочет поухаживать за тещей, держит чайник с чаем. А привычки, обращаться по имени отчеству, — нет,  поэтому он просто ждет, пока мама жены случайно обратит на него внимание и предложить: «Вам налить чай?». Т.е. отношения, в целом, хорошие, но неумение привлечь внимание, обратившись по имени, их сильно усложняет.

Сейчас взаимоотношения моих родителей и моего мужа – замечательные. Но когда-то и это начиналось и закладывалось. Заходя в подъезд дома, в котором я выросла, я напоминала любимому мужчине имя своей мамы. Отчество он запомнил легко, а вот Людмила или Любовь все время путал, мое напоминание было очень аккуратным, интонации мягкие. Очень важно, чтобы мужчина чувствовал, что это не требование, а просьба. Большой путь начинается с маленького шага, и то, что он сейчас называет её по имени отчеству – очень помогает поддержанию их теплых отношений. Когда мы возвращались от мамы, я хвалила его, что он вспомнил, переборол себя и не ждал, пока на него обратят внимание, как в предыдущем примере, а сам брал инициативу. Я считаю, что мужчину очень важно хвалить, ценить его и большие достижения, и маленькие результаты.

В ваших силах сделать отношения между вашими родителями и будущим мужем хорошими, ведь никто лучше вас знает традиции родительской семьи. Бывает так, что в семье жены на день рождения принято собирать всю семью вместе и делать большой стол, а в семье мужа можно просто позвонить и поздравить. Важно, чтобы мужчина знал, как принято в вашей семье жить и общаться, рассказывайте ему об этом. О планируемых семейных праздниках в родительской семье я сообщаю своему мужчине заранее, что бы он мог планировать свое время. Например, это может выглядеть так: «Любимый, напоминаю, что у мамы 21 декабря день рождения, будет накрыт стол и нас обязательно ждут. Когда узнаю точное время начала – сразу тебе скажу. Пожалуйста, оставь этот вечер свободным. Как считаешь, что подарить? Можно часы или миксер». Это поможет мужчине уверенней себя чувствовать в семье ваших родителей.

Мой друг некоторое время жил с одной женщиной. Бывало, что она встречала его словами: «Нас сегодня ждут к родителям, у младшего брата день рождения». Учитывая, что заранее он об этом предупрежден не был, то с собой у него уже была работа, которую он обещал выполнить до завтра, и которая принесет в их дом дополнительные деньги. И как ему себя вести в таком случае? Когда мы умеем посмотреть на ситуацию с точки зрения мужчины, то им с нами комфортнее. Они ведь не против пойти в гости к нашим родителям – просто им хочется знать, что их уважают, и учитывают их планы.

Именно  родители мужа, воспитали того, кого вы обожаете, любите и с кем хотите прожить всю жизнь. Вы стали родственниками и надо стараться, чтоб общение было приятным для всех. Учитесь искать и находить компромиссы. Старшие не такие как мы, они со своими взглядами на жизнь, со своими «тараканами» в голове, но они, прежде всего, родители, и достойны уважения и внимания.

Чтобы не говорить впоследствии фразу «со свекровью отношения не сложились», надо самим «складывать» эти отношения, прилагать специальные усилия для доброй дружбы с родителями.

Дружного настроения, милые леди. Ваша Оля.

При перепечатке материала активная ссылка на сайт https://secrets4lady.wordpress.com/ обязательна.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s